Уважаемые посетители! В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в розничных магазинах сети ФРОНТМАСТЕР просим соблюдать санитарные правила посещения: используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), соблюдайте дистанцию 1,5 метра от сотрудников и других посетителей магазина.
Уважаемые посетители! В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в розничных магазинах сети ФРОНТМАСТЕР просим соблюдать санитарные правила посещения: используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), соблюдайте дистанцию 1,5 метра от сотрудников и других посетителей магазина.
Расчет Кровли Расчет Фасада
Сравнение Cedral и Decover
Сравним двух популярных производителей фиброцементного сайдинга Cedral и  Decover
10.02.2020

Cегодня мы хотим показать вам новый для многих материал, который успешно применяется при отделке фасадов. Это фиброцементный сайдинг Кедрал, производится холдингом Этекс на заводах Германии  и Бельгии и России.

Итак, что же такое Кедрал?

Это фасадная доска из фиброцемента. В состав доски Кедрал входит цемент, придающий форму и твердость материалу, и целлюлозные волокна, которые выступают в роли армирующего вещества.

В ассортименте есть две фактуры: первая - повторяющая фактуру досок из кедра, покрытых слоем краски.

Вторая фактура – Smooth, более гладкая, без выраженного рельефа дерева. Гладкая доска наилучшим образов делает акцент на самой архитектурной идее или цветовом зонировании.

Также есть два разных профиля доски: первый - Кедрал, который монтируется внахлест, как будто елочкой.  Второй - Кедрал Клик, благодаря особому вырезу монтируется на стене ровно.


Производитель разработал палитру из природных оттенков, которые можно поделить на цвета леса, воды и земли, и дает гарантию на устойчивость к выцветанию 10 лет.

Какие есть же преимущества у этого материала?

CEDRAL легко переносит мороз и жару, ему не страшны перепады температур, в отличие от дерева не рассыхается, разница с пластиком — толще, прочнее и надежнее (10 мм и 12 мм), не гремит под дождем и не ржавеет как металл. При нагревании не выделяет вредных веществ.

Монтаж КЕДРАЛ можно осуществлять круглый год в отличие от штукатурки или искусственного камня!

Легко и быстро монтируется на все виды конструктива стен: СИП-панели, каркасную систему, газобетон, пенобетон, керамзитобетонные блоки, кирпич и конечно, дерево.

Сравнение Дековера и Кедрал

Начнем с того, что обе этих фасадных доски выполнены из фиброцемента.

Отличаются по параметрам:

  • У кедрал стандартная длина доски 3м60см, ширина 19 см и толщина 10-12 мм

  • У Дековер представлены две длины: 3м60 см и вдвое короче 1м 80 см, при такой же что и у кедрала ширине 19 см, толщина 8 мм.

Полезная площадь у двух видов фиброцементной доски одинакова.

По плотности два производителя отличаются: Дековер плотнее Кедрала: 1800кг на кубический метр против 1300 кг на кубический метр.

Также стоит заметить, что при одинаковых размерах, одна ддоска Дековер  весит около 12 кг, Кедрал 11 кг.

Формы и фактуры

Доска Cedral представлена двумя видами профиля: Кедрал и Кедрал Клик. Кедрал имеет одинаковую толщину по всей площади, монтаж осуществляется внахлест (до 30 мм). 

Панели Cedral click  имеют по краю выемку — четверть, позволяющую вести монтаж встык.

Поверхность панелей также двух видов: с имитацией кедровой доски или гладкая.

У фиброцементного сайдинга Дековер ассортимент скромнее: он представлен в одной фактуре, повторяющей поверхость деревянной доски.

Цветовая гамма

Производитель Кедрала разработал 4 линейки, для удобства выбора поделив их на гаммы: холодная, теплая, нейтрально-холодная и нейтрально-теплая. Оттенки в палитре природные, сложные и благородные: всего 31 оттенок.

Производитель Дековера также позаботился об эстетичном внешнем виде панелей. Здесь много похожих с Кедралом оттенков, но также можно найти более яркие: лазурный, оливковый, бордовый. На сегодняшний день в линейке 16 расцветок.

Надежность и долговечность

Оба производителя сообщают, что материал прочный и долговечный, выдерживает 150 циклов заморозки, негорюч, не выделяет вредных веществ и стойкий к выгоранию.

Кедрал дает гарантию от выгорания на 10 лет, на официальном сайте Дековера точных сроков гарантии не указано. 

Монтаж

В отличие от Дековера, Кедрал предлагает полный ряд аксессуаров и доборных элементов, необходимых для монтажа. 

Что касается самого монтажа, то он у обоих видов фиброцементного сайдинга похож. Принципиальное отличие лишь в том, что Дековер, в отличие от Кедрала, требует предварительного засверливания.

Некоторое неудобство монтажа доски Дековер компенсируется более низкой, чем у Кедрала ценой.

Обратиться
к руководителю

Если у вас возникли вопросы, предложения или жалобы,
Вы можете написать об этом коммерческому директору компании

Обратиться
к руководителю