Сайдинг или вагонка, что лучше выбрать для обшивки дома? Узнаете в этой статье. | ФРОНТМАСТЕР

Уважаемые клиенты, в связи с нестабильной ситуацией и значительными скачками цен на рынке сырья - цены на сайте могут быть неактуальны! Актуальный цены просим уточнять у наших операторов. Благодарим за понимание.

Архитекторам Распродажа
Сайдинг или вагонка
Чем обшить фасад дома, сайдингом или вагонкой, какой из этих материалов проще в эксплуатации и дольше прослужит? Вагонка или сайдинг, что выбрать - узнаем в этой статье.
20.02.2021

Сайдинг или вагонка, что выбрать?

Для отделки фасадов зданий сегодня доступно несколько видов материала, что удобно для их владельцев, позволяя подобрать конкретный вариант с учетом бюджета, эстетических предпочтений, стиля и назначения здания. Часто здесь стоит выбор между сайдингом и классической вагонкой. В реальности, есть преимущества, недостатки у одного и второго материала и конкретный выбор между сайдингом и вагонкой нужно делать с учетом конкретных условий задачи и потребностей заказчика.

Особенности сайдинга

13444_199862_16.jpg

Виниловый сайдинг – полимерный фасадный материал, выполненный в виде длинных узких панелей (обычно 3000 – 3600 мм в длину и от 200 до 250 мм в ширину) с полезной площадью панели от 0,6 до 0,9 м2 и толщиной до 1,2 мм. Выпускаемый в различных цветах, профилях и вариантах фактур. Основными отличиями винилового сайдинга от вагонки являются:

  • широкий выбор цветов;
  • не поражается плесенью, грибками, паразитами, не гниет, устойчив к воздействию факторов окружающей среды;
  • не требует никакого ухода в процессе эксплуатации, можно мыть водой;
  • и один из решающих факторов при выборе между сайдингом и вагонкой – виниловый сайдинг это самое доступное по соотношению цена – качество покрытие на рынке.

Одновременно при выборе в пользу винилового сайдинга важно помнить определенные недостатки. Речь про относительно небольшую прочность, поэтому со временем могут появиться различные механические повреждения. Вторым моментом остается необходимость сохранения зазоров для компенсации расширения материала при нагреве. В противном случае может появиться непривлекательная и портящая вес вид волна при нагреве и деформации. Третьим относительным недостатком, который важно учитывать при выборе между сайдингом и вагонкой, остается возможность эмиссии вредных веществ при горении первого материала. Одновременно в состав винила входят вещества, которые замедляют горение и, фактически, ламели просто плавятся, но не поддерживают распространение огня.

Особенности вагонки

Screenshot_18.jpg

Вагонка – классический отделочный материал из древесины, который хорошо известен. Фактически, в изначальном понимании, сайдинг это деревянная доска, набитая на фасад здания внахлест. Таким образом, это прародитель современного сайдинга. Когда перед вами стоит выбор вагонка или сайдинг нужно учитывать несколько нюансов:

  • вагонка это натуральный материал – она подвержена процессам гниения, разрушения под воздействием факторов окружающей среды, поражается грибками и паразитами;
  • требует постоянного и дорогостоящего ухода, раз в несколько лет вам придется обновлять финишное лакокрасочное покрытие на всем фасаде, что достаточно затратно;
  • вагонка изготовленная из недорогих пород древесины (ель, сосна) не отличается высокими декоративными или эксплуатационными характеристиками – рисунок древесины выражен не ярко, древесина мягкая и легко мнется;
  • породы древесины с высокими декоративными и эксплуатационными качествами стоят дорого, стоимость такого фасада будет сопоставима со стоимостью премиального фасада из фиброцемента.

Единственным неоспоримым преимуществом данного материала являются его отличные декоративные качества, при условии выбора дорогостоящей породы древесины и высококачественного финишного покрытия. Однако выбор в пользу данной отделки стоит отдать только в том случае, если вы действительно готовы мириться со всеми ее недостатками.

Сайдинг или вагонка. Что сделать?

Конечный выбор между двумя материалами для проведения отделки фасада принимает владелец дома, исходя из личных предпочтений. Если абстрагироваться от субъективных моментов и остановиться только на практической составляющей, то более предпочтителен виниловый сайдинг. Причина в его долговечности, минимальном уходе и одновременно более доступной цене. Также большой выбор цветов (палитра включает более 100 оттенков) позволит создать оригинальный интересный фасад, который будет органично вписываться в общий дизайн зданий на земельном участке.

Вне зависимости от вашего выбора между сайдингом и вагонкой отделку вашего фасада под ключ на качественно высоком уровне готовы выполнить сотрудники компании ФРОНТМАСТЕР. Мы специализируемся на подобных услугах, предлагая клиентам:

  • доступную цену на монтажные работы;
  • работу по договору и гарантию на все работы;
  • выполнение работ под ключ (мы готовы взять на себя все заботы по доставке материала, его комплектации, заберем с собой остатки крепежа и других изделий);
  • прозрачную смету;
  • консультационная поддержка клиента по всем вопросам выбора типа материалов;
  • гибкие условия оплаты, включая возможность расчет по безналичному расчету;
  • оперативность выполнения заказа за счет большого штата сотрудников.

Получить дополнительную информацию и договориться о визите нашего специалиста для осмотра объекта, расчета стоимости, заключения договора, решения иных вопросов можно по телефону или оставив заявку на сайте на сайте нашей компании Фронтмастер. Мы готовы приехать к вам на участок на територии столичного региона в любое удобное время вне зависимости от дня недели.

Обратиться
к руководителю

Если у вас возникли вопросы, предложения или жалобы,
Вы можете написать об этом коммерческому директору компании

Обратиться
к руководителю