Чем лучше отделать фасад дома из газобетонных блоков | ФРОНТМАСТЕР

пн-сб 8:00-20:00

вс 8:00-16:00

Ваш город: Москва
Выбрать регион
Закрыть
Дмитров
Сергиев Посад
Павловский Посад
Ваш город Москва?

Архитекторам Распродажа
Чем обшить дом из газобетона

Среди современных строительных материалов частные застройщики часто выбирают газобетонные блоки для строительства жилых малоэтажных домов. Это доступный по цене строительный материал, позволяющий возвести стены загородного дома за короткий период, сэкономив за счет использования облегченного фундамента и сокращения времени, необходимого на кладку стен и количества привлекаемых каменщиков.

334

Чем обшить дом из газобетона?

блоки.jpg

Газобетон обладает большим количеством преимуществ:

  • паропроницаемостью;
  • морозостойкостью;
  • конструкционностью;
  • теплопроводностью;
  • хорошими теплоизоляционными свойствами.

Чтобы сохранить все эти свойства стройматериала, частному застройщику, желающему сэкономить, следует позаботиться и о том, чем дешевле отделать фасад дома из газобетона, которая поможет еще и придать фасадной части строения привлекательный внешний вид. Предлагаемые на рынке виды фасадной отделки, которая продлит срок службы газобетона и защитит его пористую структуру от разрушения, отличаются разнообразием конструкций, дизайна, технологии монтажа и цены. Кроме традиционной штукатурки и кирпичной кладки, отличающихся трудоемкостью, сегодня можно использовать новые технологии наружной отделки, которые обеспечат защиту пористой структуры газобетона от водяных паров и создадут дополнительный теплоизоляционный слой дому.

Виды технологий отделки фасада газобетонного дома

Выполнять отделку домов из газобетона следует паропроницаемыми материалами, или с помощью создания вентиляционного зазора при использовании кирпичной кладки или навесных фасадов. До недавнего времени активно использовались окрашивание наружной поверхности стены паропроницаемой краской по штукатурке, созданной из специальных паропроницаемых составов, и кирпичная кладка из облицовочного кирпича. Это довольно трудоемкие «мокрые» технологии, способные увеличить стоимость строительных работ.

Частному застройщику, выбирающему, чем лучше обшить газобетонный дом снаружи, стоит обратить внимание на вентилируемые фасады. Они не только помогут защитить такой стеновой материал от разрушительного воздействия атмосферных воздействий, паров воды и механических воздействий, но также сократят расходы на строительство за счет того, что их установка не занимает много времени. Кроме этого декоративное разнообразие лицевой отделки в вентилируемых фасадах позволяет создавать оригинальные экстерьеры загородных домов.

Вентилируемый фасад: преимущества и недостатки

Такие фасадные конструкции, имеющие вентиляционный зазор, лучше всего подходят для домов из газосиликатных блоков. При выполнении всех этапов монтажа вентилируемого фасада удается обеспечить защиту стен и придать привлекательный внешний облик строению. Решая, чем лучше отделать дом из газобетона снаружи, следует учесть, что такая фасадная конструкция повысит скорость нагрева воздуха внутри дома, обеспечивая равномерное распространение тепловой энергии. За счет этого можно будет существенно сократить расходы на отопление жилого строения в холодное время года.

Достигается это за счет особой конструкции навесного вентилируемого фасада, состоящей из нескольких элементов:

  • защитно-декоративного материала;
  • каркаса с крепежом, на который крепится лицевая облицовка и теплоизоляция;
  • паропроницаемый изоляционный материал;
  • вентиляционный зазор.

Изоляционный слой должен обладать рядом важных характеристик:

  • теплоизоляцией;
  • водонепроницаемостью;
  • паропроницаемостью;
  • противопожарными свойствами.

Толщина воздушного зазора должна составлять от 40 до 100 мм. Такое расстояние обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри навесного фасада. Для хорошей проходимости воздушных масс снизу и сверху устанавливаются вентиляционные ходы со специальным решетками, не позволяющими попадать внутрь такой конструкции посторонним предметам.

Каркас изготавливается из экструдированного алюминиевых стоек, кронштейнов, поперечных перекладин и метизов. Такая конструкция не только соединяет все слои вентилируемого фасада, но также берет на себя вес наружной облицовки и защищает стены от вибрации.

«Мокрый фасад»

мокрый фасад.jpg

Такая технология, в которой используется рабочий раствор, включает в себя нанесение штукатурки на наружную поверхность стен по особой технологии, включающей в себя:

  • создание слоя из теплоизоляционного пористого материала;
  • установки армированной сетки на теплоизоляцию;
  • нанесения слоя обычной или декоративной штукатурки с помощью специального паропроницаемго рабочего состава.

Если создается обычный слой штукатурки, то сверху на нее наносятся паропроницаемые лакокрасочные материалы.

Облицовка камнем или облицовочным кирпичом тоже требует создания теплоизоляционного слоя и воздушного зазора, как и в вентилируемых фасадах. Выбирая, чем лучше отделать фасад из газобетона, следует сравнить все преимущества и недостатки обоих способов облицовки. К достоинствам «мокрой» технологии можно отнести:

  • относительную простоту исполнения;
  • улучшение теплоизоляционных характеристик;
  • повышение показателей теплоизоляции и звукоизоляции строения;
  • закрытие швов стыков газобетона.

При этом следует учесть, что это довольно трудозатратный способ облицовочных работ, требующий приготовления большого количества рабочего состава и большого количества времени для штукатурки, каменной или кирпичной кладки. Выполнение таких отделочных работ требует определенных профессиональных знаний и навыков каменщика и штукатура. Кроме этого проводить такие работы по отделке фасада можно только в теплое время суток. Для используемых рабочих составов требуется время для схватывания. Все это в конечном итоге увеличивает общую стоимость работ по отделке фасада из газобетона. Изучая, чем обшивают дом из газоблока, следует учесть, что установка вентилируемых фасадов не только расширяет декоративные возможности, но также обладает рядом неоспоримых преимуществ перед «мокрой» технологией и может быть выполнена собственными силами, если владелец дома обладает базовыми навыками работы руками.

Почему вентилируемый фасад лучше

Выбирая, чем обшить газобетонный дом, следует отдать предпочтение вентилируемым фасадам. При соблюдении всех этапов монтажа и правильном проведении замеров, можно получить не только эффектные и разнообразные варианты архитектурных экстерьеров дома, но существенно сэкономить за счет скорости проведения монтажа. Сам фасад такого типа не только надежно защищает стены, но и не требует особого ухода. Его не придется постоянно красить и штукатурить. Срок службы вентилируемой конструкции рассчитан на 70 лет. Из-за того, что не придется использовать рабочие составы, как в «мокрой» технологии, провести установку вентилируемой фасадной конструкции можно в любое время года после завершения внутренней отделки.

У такой технологии фасадной отделки газобетонных стен очень мало недостатков, среди которых:

  • появление посторонних звуков при повышенной ветровой нагрузке;
  • шуршание и небольшое потрескивание при резких температурных перепадах из-за изменения типоразмеров алюминивого профиля;
  • относительно высокая стоимость.

Все эти недостатки можно устранить, если выбрать хороший изоляционный материал и изучив, чем обшивают дом из газоблока. На рынке сегодня предлагается большое разнообразие лицевой отделки для вентилируемых фасадов, среди которой можно подобрать и бюджетные варианты. Но даже использование относительно дорогих отделочных материалов для облицовки газобетонных фасадов оправдано, так как им в ходе эксплуатации не потребуется специальный уход и обновление.

Виды и особенности отделки вентилируемых фасадов

Облицовочная панель для вентилируемых фасадов может быть выполнена из разных материалов:

  • искусственного камня;
  • винила;
  • акрила;
  • тонколистового металла;
  • фиброцемента;
  • композитных материалов;
  • полимеров;
  • дерева.

Из такого разнообразия каждый для себя сможет выбрать, чем обшить фасад дома из газобетона с использованием вентфасадов. Каждый вид облицовки имеет свои преимущества и недостатки. Объединяет все разновидности достаточно легкий вес панелей, простота установки, разнообразие цветов и текстур.

Виниловый сайдинг

винилл.jpg

Очень легкий вид облицовки, которая не будет создавать дополнительную нагрузку на стены и фундамент. Винил не боится воздействия химических составов, содержащихся в городском воздухе, не выгорает на солнце, легко монтируется, отличается цветовым и текстурным разнообразием. К недостаткам такой облицовки можно отнести не очень высокую прочность и зависимость от ветрового воздействия. Механический удар средней силы такой сайдинг выдерживает хорошо: он просто прогибается, а потом возвращается в прежнее положение. Обладая легким весом, такая облицовка может быть сорвана порывами ураганного ветра.

Тем, кто интересуется, чем отделать снаружи дом из газобетонных блоков, можно посоветовать виниловый сайдинг Дёке, представленный несколькими сериями:

  • Классика;
  • PREMIUM;
  • LUX

В коллекциях представлены облицовочные плиты из винила под камень, дерево, корабельный брус с рифленым рисунком, а также гладкий сайдинг. Облицовка премиальной серии имеет специальные антиураганные замки.

Акриловый сайдинг

Тем, кто ищет бюджетные варианты, решая вопрос, чем отделать фасад газобетонного дома, стоит обратить внимание на акриловый сайдинг. Такая облицовка позволяет придать дому презентабельный и даже роскошный облик. Материал стоит недорого и отлично защищает стеновые материалы от воздействия атмосферных явлений. Его отличает надежность, разнообразие цветов и текстур, простота монтажа и легкий вес. Эксперты рекомендуют выбирать качественную акриловую облицовку, такую как «Канада Плюс». Для производства такого акрилового сайдинга используются новейшие технологии, обеспечивающие высокое качество такой фасадной отделки, разнообразие цветов, устойчивых к выгоранию. В коллекции есть сайдинг с полимерным покрытием ASA, обеспечивающим устойчивость к ультрафиолету и высоким температурам.

Кроме этого такая облицовка обладает хорошей удароустойчивостью, химической стойкостью и деформационной теплостойкостью.

Полимерные фасадные панели

Тем, кто хочет получить фасад, имитирующий каменную кладку и ищет, чем дешевле отделать фасад дома из газобетона в этом случае, стоит обратить внимание на полимерные фасадные панели Дёке. Они идеально повторяют текстуру каменной кладки и придадут фасаду объемность. В коллекции представлено много цветов и текстур камней различных видов:

  • песчаник;
  • мрамор;
  • дикий камень;
  • фламандская кладка и т.д.

Конструкция таких панелей имеет каркас, утепляющий слой и декоративную облицовку. Внутри вентилируемого пространства получается тепловой экран, позволяющий полимерной облицовке дольше сохранять тепло в доме.

Металлический сайдинг

Тем, кто ищет прочную облицовку, устойчивую к механическому воздействию и хочет знать, чем лучше обшить газобетонный дом снаружи в этом случае, нужно обратить внимание на продукцию компании «Металл Профиль», выпускающую металлический сайдинг, покрытый полимером. Они легко монтируются, не боятся температурных перепадов, сильных механических воздействий и обладают огнестойкостью.

Фиброцементный сайдинг

фиброцементный.jpg

Фиброцементные панели – современный вид облицовки фасадов, которые обладают повышенной прочностью, устойчивостью ко всем атмосферным явлениями, декоративным разнообразием и простотой ухода. Не знаете, чем лучше отделать дом из газобетона снаружи, изучите ассортимент торговой марки Cedral. В коллекции представлены высокопрочные облицовочные плиты, имитирующие древесину ценных пород и другие дорогие материалы. Фиброцемент относится к современным композитным материалам, изготовленным из кварцевого песка, цемента, целлюлозы и воды. Это прочная, долговечная и красивая облицовка, которая поможет создавать оригинальные экстерьеры загородных строений.

Фиброцементные японские фасадные панели

Японский производитель предлагает инновационные фиброцементные панели для отделки фасада, которые отличает:

  • экологичность;
  • легкость и быстрота установки;
  • большой выбор фактур.

В производстве такой фасадной облицовки использовалась технология наногидрофильной очистки. Такие фасадные панели могут самоочищаться с помощью обычного дождя. Во время непогоды на их поверхности создается специальная нанопленка, защищающая панели от впитывания грязи. После дождя она обновляется и снова выполняет свои защитные функции. Не знаете, чем лучше отделать фасад из газобетона так, чтобы не пришлось тратить деньги на его обновление? Выбирайте прочные, долговечные и красивые фиброцементные панели Nichiha. Это доступная по цене облицовка будущего.

Деревянная вагонка/деревянный сайдинг

Активно сегодня используется и традиционная древесина, из которой делают ламели для обшивки вентилируемых фасадов. На рынке можно подобрать бюджетные и более дорогие виды облицовки из дерева. Кроме вагонки большой популярностью пользуется панель блок-хауз, имитирующая оцилиндрованное бревно. Из такого разнообразия, каждый найдет для себя ответ на вопрос, чем обшить газобетонный дом, выбрав недорогую и качественную вагонку из обычной сосны, или премиальные доски с замковым соединением из дорогой ангарской сосны.

Заключение

Широкое разнообразие облицовочного материала, который может использоваться на вентилируемых фасадах, часто ставит частных застройщиков в затруднительное положение. Эксперты компании «Фронтмастер» помогут найти ответ на вопрос, чем обшить фасад дома из газобетона, предложив для каждого покупателя не только сами облицовочные плиты, но и все необходимое для установки вентилируемых фасадов. Здесь также можно заказать монтаж выбранной фасадной отделки по выгодным ценам.

 

 

Обратиться
к руководителю

Если у вас возникли вопросы, предложения или жалобы,
Вы можете написать об этом коммерческому директору компании

Обратиться
к руководителю

Внимание!

Уважаемые клиенты! По причине технического сбоя на стороне провайдера связи мы не можем принимать и совершать телефонные звонки. Работы по устранению неполадок уже ведутся! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

*Если вы хотели связаться с нами, заказать товар или получить консультацию - оставьте заявку на обратный звонок. Мы обязательно свяжемся с вами, как только телефонная связь будет восстановлена!

×