Сайдинг виниловый или акриловый, какой лучше, в чем их отличия? Узнаете в этой статье. | ФРОНТМАСТЕР

Уважаемые клиенты, в связи с нестабильной ситуацией и значительными скачками цен на рынке сырья - цены на сайте могут быть неактуальны! Актуальный цены просим уточнять у наших операторов. Благодарим за понимание.

Архитекторам Распродажа
Акриловый или виниловый сайдинг
Акриловый и виниловый сайдинг схожи по многим характеристикам, включая группу материалов (полимерные), класс горючести (Г2), ассортимент профилей и ряду других характеристик. В тоже время есть и ряд существенных отличий, которые могут определить выбор в пользу акрилового или винилового сайдинга.
17.02.2021

Сайдинг виниловый или акриловый?

Сайдинг – современный материал для отделки фасада, который позволит быстро обновить здание, замаскировать какие-либо дефекты, защитить несущие стены от пагубного влияния окружающей среды. Одновременно он легкий, что актуально для старых зданий, где нежелательны дополнительные значительные нагрузки на фундамент, предельно прост в уходе. Сегодня сайдинг изготавливают из древесины, металла, винила или акрила, где самыми популярными оказались два последних варианта.

Два этих типа сайдинга во многом похожи друг на друга и клиенты часто обращаются к нам с вопросом, какой же сайдинг выбрать, акриловый или виниловый.

Особенности винилового сайдинга

виниллл.jpg

В основе материала лежит поливинилхлорид, выступающий в качестве основы. Этот материал активно используют в строительстве, из него производят отделочные панели, оконные рамы, подоконники и другие изделия. Изготавливают виниловый сайдинг методом экструзии, а технически он состоит из двух слоев, где внутренний имеет повышенные механические характеристики, обеспечивая прочность, а наружный пигменты и добавки для защиты от выгорания цвета, обеспечивая эстетическую привлекательность.

Одновременно материал имеет относительно небольшую прочность, поэтому возможно повреждение. Также при монтаже важно сохранить компенсационные зазоры для предотвращения деформаций при нагреве и волн на поверхности, которые резко ухудшают внешний вид.

Особенности акрилового сайдинга

акриллл.jpg

На первый взгляд акриловый сайдинг достаточно проблематично отличить от винилового. Оба сайдинга относятся к категории полимерных фасадных покрытий. Оба вида сайдинга, и акриловый, и виниловый, выпускаются в похожих вариантах профилей и даже расцветок.

 Однако, благодаря тому, что акриловый сайдинг производится из другого типа сырья (АКРИЛОНИТРИЛА-СТИРОЛА-АКРИЛАТА) и по несколько другой технологии – характеристики данных видов сайдинга различаются. Также, как и отличается их стоимость. Технология производства акрилового сайдинга сложнее, а само сырье дороже. Что не лучшим образом сказывается на его цене.

Как выбрать между акриловым или виниловым сайдингом.

Как мы уже писали выше, акриловый и виниловый сайдинг схожи по многим характеристикам, включая группу материалов (полимерные), класс горючести (Г2), ассортимент профилей и ряду других характеристик. В тоже время есть и ряд существенных отличий, которые могут определить выбор в пользу акрилового или винилового сайдинга. Давайте в них разберемся:

  • Скорость выцветания – акриловый сайдинг выцветает гораздо медленнее винилового. Так гарантия от выцветания на виниловый сайдинг достигает всего лишь семи лет даже для дорогих моделей.
  • Цветовая палитра – в силу низкой устойчивости к ультрафиолету большинство линеек винилового сайдинга выпускается в мягких, пастельных оттенках. Если вам нужен фасад насыщенного или темного цвета то лучше отдать выбор в сторону акрилового сайдинга.
  • Стоимость – один из основополагающих факторов при выборе акрилового или винилового сайдинга. Виниловый сайдинг дешевле акрилового.

Резюмируя вышесказанное. Если вам важны эстетические качества фасада и их сохранность в течение продолжительного периода времени то предпочтение нужно отдать акриловому сайдингу. Если же вы располагаете ограниченным бюджетом и вам важно получить качественный и функциональный фасад за минимальные средства – смело выбирайте виниловый сайдинг, при грамотно выполненном монтаже он прослужит вам десятилетия.

Куда обратиться за помощью в отделке фасада

Если вы решили отделать фасад здания и выбираете между виниловым или акриловым фасадом, нуждаетесь в выполнении монтажа, то обращайтесь в нашу компанию, ФРОНТМАСТЕР. Мы специализируемся на оказании подобных услуг, предлагая клиентам:

  • помощь в выборе конкретного материала для отделки фасада с учетом специфики дома, пожеланий, имеющегося бюджета;
  • возможность доставки строительных материалов по оптовым ценам, что снизит стоимость итогового ремонта;
  • прозрачные цены на выполнение работ, а также спецпредложения при большом объеме, повторном обращении или звонке по рекомендации;
  • высокое качество и оперативность, что гарантирует оперативное завершение работ на объекте;
  • гарантию на выполненные виниловым или акриловым сайдингом фасады;
  • консультации по всем вопросам эксплуатации;
  • любую форму оплаты и гибкий график расчета.

Получить дополнительную информацию, договориться о встрече со специалистом на объекте для снятия размеров, составления договора, оценки сроков и стоимости работ можно по телефону либо оставив заявку на сайте. Мы готовы приехать в любое удобное для вас время вне зависимости от дня недели и удаленности вашего дома от МКАД. 

Обратиться
к руководителю

Если у вас возникли вопросы, предложения или жалобы,
Вы можете написать об этом коммерческому директору компании

Обратиться
к руководителю