Полимерпесчаная плитка (брусчатка)

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Полимерпесчаная плитка или брусчатка – это высокопрочный универсальный и эстетичный материал для устройства мощеных садовых дорожек, тротуаров, дачных террас, аллеек и подъездных дорог. Благодаря насыщенной цветовой палитре и применению в производстве различных форм матриц, обеспечивается разнообразие модельного ряда. 


Среди других преимуществ можно выделить следующие: 
1. Прочность, долговечность и устойчивость к вибрациям 
В сравнении с аналогичным материалом из бетона, полимерпесчаная плитка способна выдерживать интенсивные механические нагрузки, в том числе и удары. Она практически не поглощает влагу, поэтому не разрушается под воздействием осадков. В то же время, благодаря мелкопористой структуре, полимерпесчаная плитка не препятствует естественному испарению. Это морозостойкий материал, срок эксплуатации которого составляет более 25 лет. Его можно мыть, а теплоизоляционные свойства дают возможность обустраивать из него теплый тротуар. 
2. Технологичность 
Подгонку и укладку плитки или брусчатки из полимерпесчаных материалов легко сделать благодаря наличию специальных шовообразователей. Весь процесс может быть запросто выполнен вручную, причем для его выполнения не понадобится каких-либо профессиональных навыков в этом деле.  
3. Экологичность 
В отличие от бетона, который во время нагревания может образовывать цементную пыль или плавиться, полимерпесчаная плитка и брусчатка сохраняют свое обычное состояние даже при интенсивном воздействии солнечных лучей. Такие материалы не выделяют вредные вещества в атмосферу. 
4. Ремонтопригодность 
В случае необходимости элементы плиточного покрытия запросто могут быть заменены на новые или демонтироваться, к примеру, для прокладки систем коммуникаций. 

Производство плитки и ее укладка: краткое описание процессов 
Полимерпесчаную плитку изготавливают из смеси дробленого полимера (до 25%), окрашивающего пигмента и песка (75%). Процесс плавления под действием высоких температур обеспечивает прочное сцепление этих компонентов и равномерное распределение колера. Модели готовых элементов плиточного или брусчатого покрытия создаются на специальных прессовочных станках. При этом используются формовочные матрицы, дающие возможность выпускать, как стандартные изделия, так и эксклюзивные дизайнерские модели для оригинального и стильного ландшафтного дизайна. 
Укладка полимерпесчаной плитки или брусчатки выполняется на подготовленную песчаную, бетонную или щебеночную основу.


Наверх
МОНТАЖ