Виниловый сайдинг под брус

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Построенный из дерева дом всегда считался и считается до сих пор классикой семейного уюта. Однако не секрет, что стоимость такого материала для строительства достаточно велика и далеко не каждый может позволить себе его приобретение для осуществления постройки. Кроме того, само по себе дерево требует постоянного ухода. Идеальным альтернативным вариантом на сегодняшний день является использование для отделки дома винилового сайдинга под брус. Современные технологии позволяют создать имитацию фактуры дерева, практически не отличимой от настоящей. Использование такого стройматериала рекомендовано благодаря наличию множества преимуществ, среди которых устойчивость к различным негативным внешним воздействиям (механическим или погодным), простота ухода, негорючесть. Иными словами, сайдинг является полностью безопасным материалом, ко всему прочему, обеспечивающим изящный внешний вид всей постройки.

Рекомендации по выбору

Современные производители позаботились о наличии большого разнообразия оттенков и фактур винилового сайдинга под брус. Стоимость панелей во многом зависит от производителя, соответственно может значительно варьироваться.

При выборе особое внимание рекомендуется уделить равномерности окраски панелей (она должна быть одинаковой с внешней и с внутренней стороны), также должны отсутствовать различные дефекты на поверхности. Поскольку сайдинговые панели в данном случае имитируют брус, очень важно оценить состояние поверхности тиснения. Так, наличие расслоений, шероховатостей недопустимо, от этого зависят эксплуатационные характеристики материала. Не стоит приобретать уцененный товар, поскольку именно от качества внешней поверхности сайдинг-панелей, которая находится в прямом взаимодействии с внешней средой, зависит срок службы материала. Внутренняя поверхность панелей также не должна содержать изъянов, поскольку от данного фактора зависят прочностные характеристики материала, а именно – способность сайдинга не деформироваться при резком перепаде температур или механическом воздействии.

Особое внимание стоит уделить толщине сайдинговых панелей, в идеале для винилового сайдинга она составляет 1-1,2 мм. Излишняя толщина лишает стройматериал таких качественных характеристик как эластичность и способность противостоять удару. Так, более толстая панель в местах удара будет трескаться. Кроме того, более толстый материал подвержен деформации при изменении температур, т.е. будет усаживаться в холодное время года. Для оценки состояния обычно осматривают боковой срез. Изменение в таких параметрах свидетельствует о некачественно изготовленном материале, что будет способствовать появлению неровностей при монтаже, появлению трещин, неспособности сопротивляться внешним воздействиям.

Стоит внимательно осмотреть находящиеся в верхней части сайдинг-панелей отверстия, предназначенные для крепления. Они не должны иметь никаких неровностей, быть гладкими и иметь одинаковый размер. В случае выявления отклонений от нормы лучше всего отказаться от приобретения таких панелей.

В верхней части сайдинговой панели располагается загиб, который имеет название «антиураганный замок». Назначение такого замка – крепление панелей. Соответственно, чем качественней изготовлена эта часть, тем надежнее материал в эксплуатации. В случае возникновения резких порывов ветра хороший замок не допустит отрыва панелей.

Не лишним будет изучение упаковочного материала. Производители качественной продукции для изготовления упаковки для сайдинговых панелей стараются использовать жесткий картон. Такая упаковка исключает возможность появления дефектов при перевозке материала, чем не может похвастаться обычный полиэтилен.

Монтаж

Прежде чем приступать к установке винилового сайдинга под брус, необходимо ознакомиться с рекомендациями компании-производителя. Не стоит осуществлять облицовку дома частями, в идеале обрешетка устанавливается сразу по всему периметру постройки, в крайнем случае, установите обрешетку хотя бы на одной стороне. Не рекомендуется приступать к работе сразу с парадной стороны, лучше всего начать с боковой части или торца, что позволит приноровиться к материалу и предусмотреть ошибки. При креплении панелей используйте гвозди или саморезы только из нержавеющей стали (можно алюминиевые), что исключит появление ржавых пятен со временем. Не стоит натягивать панели, они должны ложиться на каркас легко, фиксирование должно сопровождаться защелкиванием замка.


Наверх
МОНТАЖ