Сайдинг под дерево

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Виниловый сайдинг под дерево — оптимальный материал для отделки дома без лишних затрат. Потребителю необходимо знать о преимуществах этого материала.

Нет сомнения в том, что деревянный дом является одним из самых оптимальных вариантов для любого домовладельца. Это связано не только с экологичностью дерева и его превосходными эксплуатационными свойствами, но и с великолепным внешним видом.

Стоит отметить, что строение из дерева может обойтись достаточно дорого, и это, несомненно, является недостатком. Однако в настоящее время существует альтернатива — виниловый сайдинг под дерево. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что они остались довольны своим выбором.

Что представляет собой сайдинг под дерево?

Панели для внешней отделки здания производятся из поливинилхлорида с использованием метода экструзии. Как правило, их длина составляет от 2 до 6 метров, толщина — до 1,2 мм, высота — до 30 см.

Виниловый сайдинг устанавливается достаточно легко и быстро, поскольку в нижней части панели расположена защелка, а в верхней — ее ответная часть. Перфорированная кромка отвечает за плотное прилегание к стене, причем после монтажа этот край становится практически незаметным.

Что касается внешнего вида, то поверхность панелей достаточно точно имитирует древесную текстуру. Отделанный таким сайдингом дом выглядит так, словно он построен из бревен. При этом отсутствует ряд недостатков, свойственных изделиям из древесины.

В чем преимущества сайдинга под дерево?

Прежде всего, панели из поливинилхлорида намного долговечнее и практичнее в эксплуатации, чем древесина. Им не страшны древоточащие жуки, ультрафиолетовое излучение и гниение.

Важно также отметить, что внешний вид винилового сайдинга под дерево не будет меняться: спустя годы он будет таким же привлекательным, как в первый день. Панели из поливинилхлорида не нужно красить или штукатурить, поэтому вы избавляете себя от лишних хлопот. В отличие от древесины, ПВХ-панели не нуждаются в постоянном уходе и ежегодной обработке специальными составами.

При всех достоинствах винилового сайдинга под дерево этот материал стоит существенно меньше, чем древесина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что желающих использовать его с каждым годом становится все больше. Следует учитывать, что производителей ПВХ-панелей сейчас довольно много. Однако разумнее приобрести отделочный материал у надежной компании, гарантирующей качество продукции.

Виниловый сайдинг под дерево Dӧcke Blockhaus

Изделия немецкого производителя Дёке пользуются широким спросом среди потребителей. Это высококачественный, красивый и прочный виниловый сайдинг, стоимость которого вполне доступна всем категориям покупателей.

Панели производятся из материалов, прошедших сертификацию. Они экологичны и не выделяют вредные вещества. Таким образом, вы можете быть уверенными в том, что они не повредят здоровью людей, проживающих в доме.

Важной особенностью сайдинга является его небольшой вес, что значительно упрощает транспортировку и монтаж. Это также расширяет сферу его применения, делая возможной облицовку малых сооружений, например, беседок.

Виниловый сайдинг ценится также за способность выдерживать как жару, так и мороз: он используется в диапазоне от -50…+50°С. Таким образом, этот отделочный материал подходит практически для любой климатической зоны.

Следует упомянуть эстетические свойства винилового сайдинга под дерево марки Дёке. Производители используют особые пигменты, обеспечивающие стойкий и насыщенный цвет покрытия, не тускнеющий со временем.

Цветовая гамма винилового сайдинга способна удовлетворить вкусы любого покупателя. Представлена продукция следующих оттенков:

  • «персик»;
  • «сливки»;
  • «лимон»;
  • «фисташки»;
  • «карамель»;
  • «банан».

Текстура панелей, напоминающая дерево, создает полное впечатление того, что дом построен из настоящих бревен. При разработке дизайна здания можно использовать принцип комбинирования: ПВХ-панели отлично сочетаются с листовыми материалами, керамогранитом, декоративной штукатуркой.


Наверх
МОНТАЖ