Сайдинг «Дранка»

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Современные фасадные материалы предоставляют проектировщикам, дизайнерам, строителям безграничные возможности для воплощения их замыслов в жизнь.

Среди множества вариантов, обращаем внимание на сайдинг под дранку, выполняемый в широкой цветовой палитре и внешне полностью имитирующий природный материал. Облицованные им фасады имеют элегантный, презентабельный вид, выгодно выделяющий здания среди прочих. Это заметно даже в том случае, если дранкой на контрасте декорированы отдельные фрагменты стен или отделан цоколь. Секрет заключается в том, что материал повторяет фактуру натуральной древесины, которая несёт в себе невероятную визуальную притягательность. Вместе с этим, сайдинг исполняет и защитные функции, предохраняя стены зданий от намокания, продувания, а совместно с утеплителем и от промерзания.

Практичность, оригинальность — вот что дают панели с фактурой под дранку при облицовке фасадов зданий. Материалом изготовления сайдинга этого типа является поливинилхлорид, именуемый также винил или ПВХ. Его физические и химические характеристики наилучшим образом подходят для формования и последующей эксплуатации фасадных панелей, работающих в достаточно агрессивной среде: значительные колебания температуры, ветровая нагрузка, дождь, град, солнечное излучение. И тестовые исследования производителей и многолетний опыт облицовки виниловым сайдингом фасадов зданий в различных климатических зонах России убедительно доказали способность материала стойко противостоять всем атмосферным явлениям, сохранять не только эластичность, но и цвет. Сайдинг «Дранка» не требует какого-либо специального ухода, покраски, в случае необходимости легко очищается обычными моющими средствами. Нельзя не отметить и огнестойкость материала — винил горит с плавлением только при контакте с открытым пламенем, для этого нужна достаточно высокая температура — в пределах 150—200°С.

Как и все изделия из винила, сайдинг с фактурой под дранку экологичен и не имеет ограничений при использовании. Материал лёгок, удобен при транспортировке и хранении, технологичен при монтаже, пригоден для вторичного применения. После завершения срока службы, а это не менее полувека, сайдинг «Дранку» можно демонтировать и сдать соответствующим предприятиям на переработку.

Отделка фасадов сайдингом под дранку

Монтаж облицовочных виниловых панелей отличается высокой скоростью и технологичностью. Чтобы получить идеальное качество поверхности без волн и искривлений работу желательно поручить специалистам, имеющим опыт облицовки фасадов. Вместе с тем, приёмы работы с виниловой дранкой не так уж сложны и доступны каждому.

Для качественного исполнения монтажных работ потребуется следующий инструмент:

  • молоток,
  • линейка,
  • шуруповёрт,
  • отбивочный шнур,
  • строительный уровень,
  • специальные ножницы для резки панелей.

Предварительно следует выполнить ряд подготовительных мероприятий, началом которых является расчёт количества и заготовка всех необходимых материалов. Возможно, на этом этапе потребуется помощь специалистов, чтобы не ошибиться при комплектации. Навеска сайдинга производится по заранее установленному каркасу из деревянных брусков или металлического профиля. В данном случае дерево дешевле, но непрактично, поскольку при изменении влажности склонно к деформациям, что может отразиться на внешнем виде фасада. При монтаже каркаса под дранку необходимо соблюдать шаг установки брусков или профиля, предусмотренный технологией производства работ. В полости между элементами каркаса укладываются плиты утеплителя, по поверхности герметично закрепляется плёночная ветро- и пароизоляция. Завершив подготовительные работы, можно приступать к навеске сайдинга. Определённую сложность здесь может представлять то, что при раскрое и монтаже требуется учитывать эксплуатационные изменения геометрических размеров элементов дранки вследствие колебаний температуры окружающей среды. Форма отверстий на панелях предполагает это, поэтому при крепеже необходимо использовать гвозди или шурупы с большой шляпкой и предусмотреть возможность движения конструкции для снятия напряжений. Монтаж сайдинга «Дранка» начинается с самой нижней точки фасада с перемещением по горизонтали до начала следующего ряда, который будет находиться выше. Вся работа займёт немного времени, а обеспечить её завершённость поможет отделка специальными дополнительными аксессуарами — окантовочным профилем, ветровыми планками, отливами, софитами, наличниками.

Cайдинг блок хаус
Cайдинг блок хаус

Компания ООО «ФРОНТМАСТЕР» предлагает сайдинг блок хаус Döcke по расценкам производителя. У нас — гарантии на поставляемую продукцию, выгодные скидки и оперативная доставка.


Наверх
МОНТАЖ