Сайдинг для наружных работ

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Сайдинг – это современный, доступный и практичный в эксплуатации материал, приобретающий все большую популярность при отделке фасадов зданий. Разнообразие цветовой гаммы и текстуры, а также богатый выбор дополнительных элементов позволяют выполнять облицовку любых архитектурных объектов.

Критерии качества панелей

Независимо от типа покрытий при выборе обращайте внимание на такие параметры, как:

  • равномерность окраски;
  • одинаковая толщина по всей длине планки;
  • наличие антиураганного замка.

Виды наружного сайдинга

  1. Цементный сайдинг. Производится из смеси цемента и целлюлозного полотна, в результате чего получаются фактурные панели. Как правило, данный материал применяется для отделки нежилых объектов. Увеличивая нагрузку на фундамент, он обладает большим преимуществом – устойчивостью к горению.
  2. Виниловые панели. Получили наиболее широкое распространение благодаря многочисленным преимуществам: разнообразие текстур и цветов, малый вес, удобный монтаж, ценовая доступность, антикоррозийная устойчивость и отсутствие склонности к гниению. Такое покрытие будет радовать вас своей красотой как минимум 50 лет, не требуя какого-либо специального ухода. Необходимый воздухообмен при обшивке виниловым сайдингом достигается за счет наличия вентиляционных отверстий, которые также способствуют отводу образующегося конденсата.
  3. Оригинальный и эстетичный деревянный сайдинг. Производится на основе древесного волокна и смол методом прессования. Это классический материал, некий прообраз винилового покрытия. Как и все изделия из натуральной древесины, он отличается повышенной трудоемкостью в уходе и легко воспламеняется.
  4. Практичный алюминиевый сайдинг. Широко применяется для облицовки производственных, складских и других зданий коммерческого назначения. Это недорогой, устойчивый к коррозии и легкий материал. Из минусов алюминиевого сайдинга можно назвать ограниченность дизайнерских решений и низкую устойчивость к ударам.
  5. Прочные стальные покрытия. Они представлены в широкой цветовой гамме, отличаются долговечностью и устойчивостью к гниению. Данный вид сайдинга также применяется преимущественно для отделки промышленных и складских объектов. К его недостаткам можно отнести риск коррозии, значительную массу и более высокую стоимость.

Особенности внешней отделки сайдингом

Существует несколько вариантов облицовки строения сайдингом, а на рынке представлен богатейший выбор покрытий. Если планки укладываются в горизонтальном направлении, то наиболее часто применяются типы «елочка» и «корабельная доска». Весьма эффектно выглядит вертикальная укладка, для которой применяются специальные виды покрытий.

Богатство цветовой гаммы современного сайдинга для наружных работ дает возможность подобрать гармоничную облицовку в соответствии с пожеланиями даже самых требовательных заказчиков.

Стоимость монтажных работ зависит от вида покрытия, этажности здания, сложности архитектурных решений и других критериев. Современные производители предлагают комплексные системы сайдинга, включающие элементы для облицовки проемов, перекрытий, эркеров и других объектов.

Мифы о наружном сайдинге

Рассмотрим несколько распространенных заблуждений об отделке фасадов сайдингом:
  • Такое покрытие не подходит для российского климата с его перепадами температуры, сильным ветром и высокой влажностью. - Современный сайдинг имеет небольшие отверстия для отвода конденсата и обеспечения воздухообмена. Это препятствует образованию плесени, повышает степень комфорта проживания. Для защиты от ветра панели снабжены специальными антиураганными замками, обеспечивающими надежную фиксацию.
  • Сайдинг является токсичным материалом. - Новейшие покрытия производятся из нетоксичных, экологически чистых полимеров, которые не только не выделяют вредных веществ под воздействием ультрафиолетового излучения, но и устойчивы к горению.
  • Сайдинг имеет малый вес, вследствие чего недостаточно долговечен. - Такое утверждение не более чем миф, т. к. все покрытия рассчитаны на срок службы от 50 лет и более, что подтверждается практикой их использования в США и странах Европы. Панели не выгорают на солнце, не вступают в химическую реакцию с осадками и не разрушаются под воздействием температурных перепадов.

Таким образом, эксперты компании «ФРОНТМАСТЕР» рекомендуют сайдинг как эстетичный, недорогой и удобный вариант оформления фасада любых зданий.


Наверх
МОНТАЖ