Отделка сайдингом и монтаж сайдинга

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Отделка сайдингом по праву считается одним из самых практичных и вместе с тем экономичных способов внешней облицовки здания. Данный строительный материал позволяет легко и без лишних затрат скрыть дефекты, придать зданию красивый внешний вид. Нередко сайдинг используют и для внутренней отделки, например, входных проемов, арок, гостиных. Благодаря большому разнообразию видов этот строительный материал позволяет имитировать дерево, кирпич, камень в современных интерьерах. В свою очередь, факт использования сайндинг-панелей для внешней и внутренней отделки позволяет относить этот материал к категории универсальных.

Виды и преимущества сайдинга

Среди основных достоинств сайдинга как строительного материала, выделяют его способность выдерживать воздействие большого диапазона температур и прочих негативных внешних воздействий. Благодаря своим характеристикам, он надежно защищает строение от проникновение влаги, обеспечивая при этом высокий уровень теплоизоляции. Иными словами, сайдинг обладает множеством преимуществ по сравнению с прочими отделочными материалами, к тому же он обладает достаточно низкой стоимостью, долгим сроком службы, отличается отсутствием необходимости в уходе за покрытием и нетрудоемким процессом монтажа.

В зависимости от того, из какого типа материала изготовлены панели, выделяют несколько разновидностей сайдинга, каждая из которых имеет свои особенности. Одним из самых популярных является виниловый сайдинг, что обусловлено его устойчивостью к резким перепадам температур, способностью сохранять свой первоначальный цвет и не деформироваться. Алюминиевые сайндинг-панели прочнее виниловых, однако, они не лишены своих недостатков – при ударе панели деформируются. Такой вид облицовки в основном используется в постройках промышленного назначения. Существуют также следующие разновидности: деревянный, керамический, цементный, стальной сайдинг, каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, что обуславливает необходимость тщательного подбора подходящего материала для каждого конкретного случая.

Отделка сайдинговыми панелями ванной комнаты

p>Поскольку в ванной комнате повышен уровень влажности, использование для отделки такого помещения сайдинга вполне оправдано. Применять его целесообразнее всего на дачах или в загородных домах, так как он не является полноценной заменой классическому кафелю, а представляет собой своего рода эконом-вариант.

Начинать облицовку ванной комнаты необходимо с потолка. Прежде всего, потребуется произвести замеры, сделать расчеты. После чего с учетом всех уровней устанавливается металлический каркас. Лучше всего позаботиться о наличии дополнительных перегородок, что необходимо для обеспечения жесткости. Не рекомендуется закрывать трубы канализации, поскольку к ним всегда должен быть обеспечен свободный доступ. Сам набор панелей лучше начинать с самого просматриваемого места.

Отделка стен сайдингом в интерьере

Использование сайдинг-панелей для создания уникального интерьера сегодня очень актуальный вопрос. Имитация камня, дерева и прочих материалов позволит придать гостиной, кухне или коридору уникальный стиль. Прежде чем приступать к процессу монтажа, необходимо правильно подобрать вид сайдинга. В данном случае лучше всего подойдет цокольный. При выборе стоит обратить внимание на равномерность окраски и толщины каждой панели, а также проверить работоспособность замка. Для качественной установки сайндинг-панелей потребуются обычные инструменты – уровень, молоток, отвертка, перфоратор и пр. На первом этапе необходимо убрать выступающие детали, обеспечив для дальнейших работ ровную поверхность. Только после этого можно приступать к установке обрешетки для будущего крепежа панелей. После этого осуществляется фиксирование сайдинговых уголков и крепление первой панели. Не рекомендуется производить монтаж панелей внатяжку, установка должна осуществляться легко, с появлением характерного щелчка при соединении.

Отделка дома сайдингом

Для отделки жилого дома рекомендуется выбирать сайдинг-панели с горизонтальным принципом крепления. Помимо самого отделочного материала потребуется стартовый профиль, на который будет происходить крепление панелей, наличники для отделки проемов, наружные и внутренние углы, молдинги, отливы и пр. Если монтаж сайдинга осуществляется на фасад деревянного дома, то, прежде всего, необходимо произвести антисептическую обработку поверхности с целью предотвращения появления грибка. В некоторых случаях используется утеплитель. Принцип крепления панелей в данном случае один и тот же, некоторые различия обусловлены особенностью использованного при изготовлении разного вида сайдинговых панелей материала.


Наверх
МОНТАЖ