Мембрана для кровли

Если вы не нашли нужную
Вам информацию, напишите нам!

Мембрана кровельная применяется в устройстве систем утепления и гидроизоляции для защиты конструкций от воздействия влаги. Пористая структура материала с армирующей прослойкой обеспечивает высокую степень пароизоляции и предотвращает проникновение воды в жидком виде к утепляющему слою и конструктивным элементам строений. Такая особенность помогает защитить кровлю от воздействия влаги и сырости изнутри, сохранить теплозащитные свойства и долговечность утеплителя.

Монтаж мембраны осуществляется поверх утепляющего слоя или непосредственно на стропильную конструкцию. Материал также может укладываться на любые типы оснований, в том числе деревянные, кирпичные или бетонные поверхности. Для более надежной фиксации укладка часто выполняется на слой из геотекстиля или стекловолокна.

 Плюсы кровельных мембран:

Популярность применения материала обусловлена его исключительными качественными характеристиками:

устойчивость к перепадам температур, предотвращение скопления конденсата, ремонтопригодность;

простой монтаж мембраны можно производить в любое время года при температуре 0 – 20°С;

пожаробезопасность, стойкость к механическим повреждениям, воздействию влаги, бактерий и химических веществ;

эластичность, дающая возможность выполнять покрытие сложных криволинейных поверхностей;

надежная гидроизоляция в сложных местах, в том числе стыках, накладках на внешние или внутренние углы.

Устройство кровли с применением кровельных мембран осуществляется быстрее и проще, чем других подобных материалов. Стоимость монтажных работ сравнительно невысокая, а срок эксплуатации после установки составляет 25 лет.

Благодаря своему низкому удельному весу материал не утяжеляет строительную конструкцию. Эта особенность дает возможность применять его в системе утепления легких строений, в том числе бань, саун, хозяйственных блоков или дачных домиков.

Купить мембрану для кровли можно по сравнительно высокой цене, однако такая особенность окупается благодаря множеству положительных качеств, в том числе экономичности, долговечности, надежности и функциональности.

Применение кровельных мембран в системе теплоизоляции строительных конструкций дает возможность обеспечить минимальные теплопотери во время отопительного сезона, снизить затраты на обогрев помещений, создать уютный и комфортный микроклимат в доме.


Наверх
МОНТАЖ